位置: 首页--动态信息--新闻动态 新闻动态
不得了!河西28天核发建筑工程施工许可证再创记录
日期:2019-12-18

11月26日下午6点15分,一项新的审批记录在河西区再次刷新,从签订土地出让合同到拿到建筑工程施工许可证只用了28天,比全市80天的标准快了52天。享受这一高效审批服务的企业是天津中海海豪地产有限公司。拿到许可证的孙先生连声感叹:“河西速度,赞!”

河西区委、区政府牢牢秉持 “产业第一、企业家老大”理念,在全市行政审批改革先锋示范区建设中大胆实践,深入推进“一制三化”改革,着重抓好“五减四办”和承诺审批制工作,推行审批服务标准化、智能化、便利化。今年9月18日市政府印发深化工程建设项目审批制度改革实施方案以来,河西区进一步规范审批事项,提高审批效率,做到权责到人,根据取消和承接下放事项变化做好权责清单动态调整工作。在核发天津中海海豪地产有限公司的津西梅(挂)2019-111号地块项目的过程中,区政务服务办各联审部门坚持每周一、周四召开服务会,与项目单位加强沟通、主动协调,及时解决企业遇到的问题困难,确定企业对各阶段需并行办理的审批事项的时间节点。

审批过程中,区政务服务办联审各部门进行预审预核,指导帮助企业尽快达到审批条件。在项目公示结束后,连夜开展工作,第一时间完成工程质量安全登记、施工许可证合并办理。“对地产企业来说,时间就是效益,河西区的高效服务让我们受益匪浅。” 中海海豪地产的工作人员在讲述办证过程时感慨颇多。

想企业之所想、急企业之所急,当好“店小二”,这是河西人营造高品质营商环境的生动实践,是贯彻落实天津2019·中国企业家大会精神的具体作为。河西区把服务企业发展当成行动自觉,正是这种行动自觉,促进了宜居宜业宜人的“大营商”环境建设,使中交建京津冀区域总部、中国建筑设计院、中交智运、中能建、国投生物、京东云、新天钢集团等一批重量级的优质项目纷纷落户河西,越来越多的创业者安心扎根河西,创业兴业。