位置: 首页--动态信息--新闻动态 新闻动态
河西区公共服务事项大厅试运行
日期:2019-12-18

为贯彻落实政务服务“只进一扇门”“最多跑一次”改革,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,我办积极作为,推动落实区级政务服务事项进驻区政务服务中心公共服务事项大厅统一集中办理。12月9日,区政务服务办启动公共服务事项大厅试运行,邀请各进驻单位参加此次公共服务大厅试运行启动仪式。

前期,我办出台了关于推进区级政务服务事项进驻区政务服务中心统一办理的工作意见》。经过与各有关单位逐一对接,明确进驻事项,进驻要求,基本落实了政务服务事项统一进驻区政务服务中心办理各项前期准备工作,完成公共服务大厅设施设备配置工作,组织各进驻部门将政务服务事项统一进驻区政务服务中心办理及时对社会公示。最终按照办件量,决定在公共服务事项大厅设立5个集中受理窗口,用于承接政务服务事项办理工作,经过与各部门逐一对接,对各进驻部门的政务服务事项进行梳理,我办公共服务大厅计划共承接13个区级部门54项政务服务事项。

大厅试运行当日,邀请了区委统战部、区委宣传部、区城管委、河西公安分局等13个进驻部门进驻事项负责人参加公共服务大厅试运行启动仪式,介绍了我办负责公共服务事项大厅的负责人,各窗口职能、所办理事项等。

本次政务服务事项进驻区政务服务中心统一集中办理,是实现政务服务事项“应进必进”、落实“只进一扇门”改革要求的重要举措,实现了企业群众办事“最多跑一次”“只进一扇门”,助推河西创建世界一流营商环境。