位置: 首页--动态信息--新闻动态 新闻动态
深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 落实优化营商环境工作举措 为重点企业设立全程帮办、送照上门
日期:2019-12-18

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河西区政务服务办认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不断增强为民服务的责任感和使命感,进一步深化“放管服”“一制三化”改革,提升便利化程度,优化河西区营商环境,助力河西区高质量发展。

从推行“场景式政务服务”到为医疗、培训机构设立全程帮办、领办服务,从召开服务企业座谈会,到为网信大厦20多家企业设立专员服务,处处都是工作人员为民谋利、为民尽责的忙碌身影。《天津市优化营商环境条例》公布实施后,政务服务办制订了《企业上门服务办法》,设立服务专员,以制度化形式切实满足企业需求,不断涵养对人民的大爱之心。

近日,天津国康信用增进有限公司提出了企业设立上门服务的需求,该企业是拟在我区设立的注册资本2亿的重点企业,主营业务为“企业信用增进”。对接企业需求后,政务服务办委派服务专员进行了上门帮办服务,全程指导其在天津网上办事大厅“企业设立一窗通”办理相关手续。账号注册,核实营业范围,董事会、监事会、经理、财务负责人、经办人、联系人等相关人员实名验证,电子签名,服务专员手把手指导申报,并联系后台实时审核。由于该企业主营业务涉及征信,需要人民银行办理相关手续。服务专员积极与市场监管局沟通、协调,确保其尽快完成了手续办理,成为全国目前为数不多的主营此业务的企业之一,及时把握了商机。

政务服务全程高效、便捷,企业完成电子签名后,服务专员在审批后台及时督办,仅用15分钟就完成了出照,并专程送照上门,让企业一次都不用跑,以最快的速度拿到了营业执照,专业的“河西服务”、快捷的“河西速度”给企业留下了深刻的印象。

下一步,河西区政务服务办将继续大力推行优化营商环境各项举措,以“河西就是品牌,人人都是环境”的态度狠抓落实,让人民群众看到了“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化、新成效。