位置: 首页--动态信息--新闻动态 新闻动态
区政务服务办召开《天津市优化营商环境条例》自查工作部署会
日期:2019-09-26

为贯彻落实市人大常委会《关于开展天津市优化营商环境条例执法检查的通知》及市政务服务办对市、区和街道三级有关单位、政务服务中心和各类政务大厅开展政务服务等方面的自查工作的部署要求,深入推动《天津市优化营商环境条例》贯彻实施,全面做好《条例》自查迎检工作,区政务服务办于9月24日召开天津市优化营商环境条例》自查工作部署会,区营商环境指挥部47个成员单位分管领导及相关工作负责同志参加会议。

会上,政务服务办党组书记、主任杨彦杰同志传达了市人大发布的《关于开展天津市优化营商环境条例执法检查的通知》的文件精神,对市政务服务办要求自查涉及我区的25个自查重点内容进行分析、解读。同时对此项工作提出了要求:一是各单位要高度重视,深刻认识自查工作的重要性;二是以此次自查工作为契机,加大条例宣传的深度广度,对照各自工作,深入查找问题,有针对性地逐项研究颗粒化的整改措施,做到边查边改、立行立改。三是以饱满的精神状态全力做好迎接市人大工作检查工作。随后,分管负责领导对《天津市优化营商环境条例》进行宣讲,重点讲解了《条例》的出台背景和重要意义,并对条例内容一一进行解读。

下一步,区政务服务办将进一步加强对《天津市优化营商环境条例》的宣传工作,开展有针对性的宣讲活动,通过政策宣讲会进一步加大对《天津市优化营商环境条例》宣传力度,让“人人是营商环境、事事是营商环境、处处是营商环境”的理念深入人心。