位置: 首页--动态信息--新闻动态 新闻动态
热忱服务惠民生,排忧解难助企业
日期:2019-09-26

为贯彻落实“方管服”改革和“一制三化”行政审批制度改革的要求,进一步提高河西区工程建设项目审批效率,区政务服务办主动作为,为企业提供全程、全时服务,协调、解决企业提出的问题,精准助力企业运营。

94日下午,中海地产天津公司摘得河西区“津西梅(挂)2019-111号地”,区政务服务办作为河西区工程建设项目领导小组牵头单位,得知消息后,第一时间与中海地产天津公司联系,并与9月5日下午,协同规划局、区住建委、区人防办等部门主要负责同志一同前往项目单位为该企业提供现场服务。政企双方就该工程建设项目下一步进展情况进行全面的研讨。中海地产天津公司领导介绍了摘得地块的基本情况,区政务服务办主要负责同志介绍了工程建设项目审批流程图,并为企业讲解工程建设项目并联审批相关政策,各联审部门有针对性的集中为企业答疑解惑,方便企业后续办理手续,真正做到为项目打基础除困难。会后,各阶段牵头部门负责人留下联系方式,为企业提供专人服务,方便企业项目正式启动时便于联系沟通。

区政务服务办始终把“为民服务解决难题”摆在突出位置,以“承诺制审批”改革为抓手,深入推进“一制三化”改革和工程建设项目审批制度改革。秉承解决企业难题,服务企业“走出去”,“产业第一,企业家老大”,政府当好“店小二”等鲜明服务理念,不断提升服务质量,为企业做好各项审批服务。通过此次现场服务,区政务服务办将将按时、有序、保质的推进项目尽快落地,为河西区经济发展、优化营商环境提供助力。