位置: 首页--动态信息--新闻动态 新闻动态
区政务服务办组织召开部署河西区政务服务中心迎接市人大关于《天津市优化营商环境条例》执法检查工作会议
日期:2019-09-26

按照市人大常委会《关于开展天津市优化营商环境条例执法检查的通知》和市政务服务办召开的市、区和街道乡镇三级各政务服务中心(大厅)开展政务服务等方面的自查工作会议要求, 9月24日,区政务服务办召开专项工作部署会,要求全区27个政务服务中心(大厅)对照《关于开展天津市优化营商环境条例执法检查的通知》要求,深入推动《天津市优化营商环境条例》贯彻实施,全面做好《条例》实施情况自查工作,迎接市人大执法检查。

会上,区政务服务办部署了河西区各政务服务中心(大厅)自查重点内容分工,要求落实好企业和群众诉求“一号响应”,及时受理“8890”转办企业群众各类诉求,提高解决问题的能力和效率。落实企业和群众办事“只进一扇门”,建立统一规范的政务服务中心;落实“倾注感情办、尽心竭力办、痛痛快快办”,遵守政务服务人员20 项守则。并对第三方公司前期政务服务中心(大厅)检查中出现的问题进行反馈,提出进一步整改和规范服务的相关要求。

会上,区政务服务办要求27个政务服务中心(大厅)明确责任分工,深入查找问题,细化整改措施,结合《条例》执法检查自查工作,进一步深入查找在营商环境建设政务服务方面存在的问题和不足,建立台账,形成问题清单,有针对性地逐项研究制定具体的、颗粒化的整改措施,确保自查工作取得实效。