位置: 首页--动态信息--通知公告 通知公告
关于天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收批复意见
日期:2019-08-16

天津市建筑设计院:

你单位报送的《建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》及天津环科源环保科技有限公司编制的《天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼项目验收监测报告》等相关验收材料收悉。我局于2019724日对项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,现批复如下:

天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼项目天津市建筑设计院投资建设,项目位于天津市河西区气象台路95号天津市建筑设计院内,东侧为天津市建筑设计院现状建筑,南侧为中国市政工程华北设计院及宿舍楼,西侧为天津市建筑设计院现状道路,隔路为院内现状建筑,北侧为天津市建筑设计院内现状道路,隔路为东风里。本次环保验收主体包括天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼,该项目新建业务用房1栋、附属综合楼1栋,总占地面积14000㎡,总建筑面积30815.78㎡,该项目总投资22900万元,其中环保投资651.8万元。

二、天津环科源环保科技有限公司《天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼项目楼验收监测报告》的验收结论表明:

该项目运营期产生的固体废物主要为含油沾染物和生活垃圾。其中太阳能系统设备维护产生的含油沾染物属于危险废物,委托有资质的单位处理;生活垃圾袋装收集后,交环卫部门及时清运。

三、2019725日至2019814日,我局将该项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收行政许可受理信息在天津市河西区行政审批服务网网站上进行了公示。该工程环境保护手续齐全,基本落实了环境影响报告书及相应批复文件提出的固体废物污染防治措施,根据环保验收监测报告和验收组意见,同意固体废物污染防治设施通过竣工环境保护验收。

四、按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》国环规环评[2017]4号中有关要求,须将验收监测报告及相关档案资料存档备查;同时,应加强日常运营管理,确保环保设施正常稳定运行,并严格落实环境风险防范措施及应急处理预案,杜绝环境污染事故的发生。

五、建设单位应在接到验收意见后30日内到当地生态环境局办理排污申报登记变更手续。

请河西区生态环境局做好验收后的日常环保监督管理工作。

2019815