位置: 首页--动态信息--通知公告 通知公告
天津解放南路地区1#能源站项目固体废物竣工环境保护验收拟审批意见公示
日期:2019-08-16

根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-85582850 地址:天津市河西区洞庭路20

项目

名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

天津解放南路地区1#能源站项目

天津市河西区外环线与解放南路交口卫津河公园内

天津金房能源科技有限公司

河北众智环境检测技术有限公司

天津解放南路地区1#能源站项目位于天津市中心城区东南部解放南路规划区南部起步区,西至解放南路、南至外环线的卫津河公园内,本项目采用地源热泵系统,利用置埋于土壤中的换热管与土壤进行热量交换,借助压缩机和热交换系统,通过少量电能驱动,以实现解放南路周边的酒店、文体中心、住宅及附属建筑冬季供热及夏季制冷,仅为区域内38号地酒店、39号地配套公建供热和供冷,为414243号地住宅供热,供热面积38600㎡,供冷面积122300㎡。本项目总投资11000万元,其中环保投资75万元。

施工期实际采取的环保措施:

该项目施工期间,落实了施工期的环境管理,严格贯彻执行了《天津市大气污染物防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪声污染防治管理办法》等环境保护法规,认真落实了各项防尘减噪措施,并对生活垃圾、建筑垃圾等固体废物和生活污水实行了无害化管理。

运营期实际采取的环保措施:

(1)废气、废水及噪声:根据相关规定由企业自验,本次验收不涉及。

2)固体废物:该项目运营期产生的固体废物主要为工作人员的生活垃圾,送至指定地点暂存,由有资质的单位定期清运。

2019

8

15

2019

8

21

已做验收公示