位置: 首页--动态信息--通知公告 通知公告
关于天津亿万泉实业有限公司郡都大厦宗地编号:津西陈塘(挂)2011-234项目固体废物 污染防治设施竣工环境保护验收批复意见
日期:2019-08-16

天津亿万泉实业有限公司

你公司报送的《建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》及天津亿万泉实业有限公司编制的《天津亿万泉实业有限公司郡都大厦宗地编号:津西陈塘(挂)2011-234项目验收监测报告》等相关验收材料收悉。我局于2019717日对项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,现批复如下:

天津亿万泉实业有限公司郡都大厦宗地编号:津西陈塘(挂)2011-234项目由天津亿万泉实业有限公司投资建设,项目位于天津市河西区洞庭路西侧天津陈塘科技商务区10号地块,东邻洞庭路,南邻浩江南道,西邻崇岩东路,北邻怒江道。该项目总占地面积7818.4㎡,总建筑面积69953㎡,其中地上建筑面积49953㎡,包括一栋2435000㎡的写字楼和一栋1914953㎡的酒店式公寓,地下工程2层,建筑面积20000㎡,其中设备用房、人防、停车场、配电间、变电站、机房等位于地下一层,中水泵房、给水泵房、消防泵房等位于地下二层。该项目总投资额89600万元,其中环保投资330万元。

二、天津亿万泉实业有限公司《天津亿万泉实业有限公司郡都大厦宗地编号:津西陈塘(挂)2011-234项目验收监测报告》的验收结论表明:

本项目固体废物主要来自酒店式公寓住户及办公楼办公人员产生的日常生活垃圾,生活垃圾经袋装分类收集于垃圾房内,由环卫部门负责清运。

三、2019718日至201987日,我局将该项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收行政许可受理信息在天津市河西区行政审批服务网网站上进行了公示。该工程环境保护手续齐全,基本落实了环境影响报告表及相应批复文件提出的固体废物污染防治措施,根据环保验收监测报告和验收组意见,同意固体废物污染防治设施通过竣工环境保护验收。

四、按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》国环规环评[2017]4号中有关要求,须将验收监测报告及相关档案资料存档备查;同时,应加强日常运营管理,确保环保设施正常稳定运行,并严格落实环境风险防范措施及应急处理预案,杜绝环境污染事故的发生。

请河西区生态环境局做好验收后的日常环保监督管理工作。

201988