位置: 首页--动态信息--通知公告 通知公告
天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼项目固体废物 竣工环境保护验收拟审批意见公示
日期:2019-08-16

根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-85582850 地址:天津市河西区洞庭路20

项目

名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼项目

天津市河西区气象台路95号天津市建筑设计院内

天津市建筑设计院

天津环科源环保科技有限公司

天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼项目天津市建筑设计院投资建设,建设地点位于天津市河西区气象台路95号天津市建筑设计院内,东侧为天津市建筑设计院现状建筑,南侧为中国市政工程华北设计院及宿舍楼,西侧为天津市建筑设计院现状道路,隔路为院内现状建筑,北侧为天津市建筑设计院内现状道路,隔路为东风里。本次环保验收主体包括天津市建筑设计院新建业务用房及附属综合楼,该项目新建业务用房1栋、附属综合楼1栋,总占地面积14000㎡,总建筑面积30815.78㎡,该项目总投资22900万元,其中环保投资651.8万元。

施工期实际采取的环保措施:

该项目施工期间,落实了施工期的环境管理,严格贯彻执行了《天津市大气污染物防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪声污染防治管理办法》等环境保护法规,认真落实了各项防尘减噪措施,并对生活垃圾、建筑垃圾等固体废物和生活污水实行了无害化管理。

运营期实际采取的环保措施:

(1)废气、废水及噪声:根据相关规定由企业自验,本次验收不涉及。

2)固体废物:该项目运营期产生的生活垃圾,袋装收集,交环卫部门及时清运。太阳能系统设备维护产生的含油沾染物暂存在院内危废暂存间,定期交由有资质的单位处理。

2019

8

8

2019

8

14

已做验收公示