区委常委会召开会议

发布部门:政府办信息科
日期:2020-09-17

今天下午,区委书记李学义主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻我市第十七届人民代表大会第四次会议精神。区人大常委会主任苏智、区政协主席李耀进出席。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,衷心拥护、坚决支持党中央的决定,把干劲闯劲和拼劲钻劲全方位聚焦到市委、市政府各项部署上来。要紧密结合河西实际,统筹用力抓“六保”、促“六稳”,综合施策做好常态化疫情防控和经济社会发展、中央生态环境保护督察转办问题整改、全国文明城区复评、居家养老服务试点等重点工作,不辱使命、不负重托,以全区广大党员干部团结一心、务实担当的实际行动,让市委、市政府放心,让百万河西人民满意。要牢牢坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,统筹谋划推动监督、决定、任免、代表等各项工作,不断增强人大工作整体实效。

会议还研究了其他事项。