区领导调研检查安全生产、商业运营和污染防治工作

发布部门:政府办信息科
日期:2020-05-06

近日,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志分别带队前往在建项目工地、大型商业载体等点位,调研检查安全生产、节日商业运营和污染防治工作。

李学义一行先后来到区医疗卫生养老综合服务设施项目、御江台项目、津雅苑项目现场,详细了解各项目复工复产、施工进度、疫情防控等情况,重点询问工作人员统计、宿舍食堂等生活区管理消杀等措施落实情况。每到一处,李学义还现场抽查了消火栓、灭火器、微型消防站等消防硬件设施,查看了特种作业岗位持证上岗等情况。

李学义强调,要充分认识安全生产工作的重要性,切实履行安全生产主体责任,抓细抓实疫情防控各项措施,严格落实安全管理各项制度,定期排查整改安全隐患,加强培训教育,强化监督检查,确保全区安全生产形势持续稳定,助力实现“双胜双赢”。要全面落实环保“六个百分百”要求,严格按照要求做好在建工地渣土清运、苫盖、喷淋降尘等措施,打好污染防治攻坚战。要在建设项目管理精细化上下功夫,明确工程进度和时间节点,统筹把握、科学调度,确保各项目如期高质量完工。

在天津万象城,李学义实地查看了商场各楼层,详细了解疫情防控、租金减免及商家复工复业、安全管理等情况,重点询问了节日期间商场人流量、营业额和消费券使用等情况。

李学义要求,要切实做好商业载体等场所服务引导和流量控制,抓细抓实疫情防控常态化管理各项措施,保障人民群众健康安全。要紧抓安全生产不放松,定期开展安全隐患排查、消防安全检查等工作,不断提升安全管理水平和应急处置能力。要切实用好市场激励政策和商业载体的软硬件环境,提振消费信心,激活消费需求,打造消费新亮点,推动经济社会秩序全面恢复。

随后,李学义一行来到天津文化中心广场,了解该区域疫情防控措施落实、园林绿化、水体养护等工作落实情况,督促相关单位要强化环保意识,高标准做好城市会客厅的服务管理和生态环境建设。

姜德志带队先后来到解放南路加油站、天津市公交集团第二客运有限公司、凯德茂天津湾店,重点查看了应急方案落实、消防设施完备、用电安全等方面情况,听取了企业疫情防控工作相关汇报,并了解了商业载体节日期间经营状况。

姜德志要求,企业要牢固树立安全第一的理念,切实将安全生产各项制度落实到位,各相关部门要进一步加强对重点单位、重要部位的日常管理,加大巡查检查力度,督促责任落实到位,狠抓隐患排查整改,保障节日期间全区安全生产形势持续稳定。要扎扎实实做好常态化疫情防控工作,严格落实体温测量、实名登记、健康码查验、通风消杀等措施,同时抓好群众出行、消费购物等方面的服务保障任务,确保“两手抓、两不误”。

区领导穆生军、李丽君、李东参加检查。