河西区与津南区签订教育全面战略合作框架协议

发布部门:教育局
日期:2020-03-18

昨天下午,河西区与津南区通过网络视频形式签订教育全面战略合作框架协议。河西区委书记李学义,津南区委书记刘惠,河西区委副书记、区长姜德志,津南区委副书记、区长贺亦农出席签约仪式。

李学义说,教育是最大的民生,是面向未来的事业。近年来,河西、津南两区在集团化办学、合作办学、教育资源均衡化等方面工作各有特色,河西区愿与津南区加强合作,深化交流优质资源和成果举措,共同探索两区教育共赢发展新模式。同时,希望两区以此次合作为契机,推动经济社会发展共同进步,为实现天津市高质量发展作出更大贡献。

刘惠表示,教育实力对地区经济文化发展水平、百姓生活质量都有着重要影响。河西区教育资源优质丰富,希望双方不断加强在基础教育方面经验举措的沟通与交流,积极完善义务教育优质均衡发展长效机制,促进两区教育高质量发展,为莘莘学子共创美好未来。

为深入贯彻落实全国教育大会和天津市教育大会精神,推进区域教育优质均衡发展,河西区与津南区达成建立教育全面战略合作关系的意向。根据合作框架协议,两区先期就学前教育和小学教育展开全面合作,确定将河西一幼和师大二附小优质办学资源引入国家会展中心周边规划教育配套中,后期还将继续开展合作办学,在推进项目合作、深化校际交流、加强队伍建设等方面沟通协作,同步推进两区教育事业发展。

河西区副区长李丽君,津南区副区长罗家均出席。

640

21