李丽君副区长到疫情防控医学集中隔离观察点检查工作

发布部门:卫健委
日期:2020-03-22

322日上午,李丽君副区长到河西区疫情防控医学集中隔离观察点查看各点位情况。

在各集中观察点,李丽君副区长详细了解了各点位集中观察人员的人员数量、情绪状态等基本情况,询问集中隔离观察点还有什么需要解决的实际问题。李丽君副区长指出,各医学集中隔离观察点是疫情防控中的重要环节,全体观察点工作人员在这个特殊时期都很辛苦,大家一定要切实负起责任,做好分内工作,把握好工作关系,用“战时状态”要求自我。

李丽君副区长强调,目前进行集中隔离观察的大都多境外输入人员,全体在集中观察点的工作人员一定要做好他们的档案搜集和整理工作,给其发放“明白纸”“告知书”,并提出具体措施和要求,同时,要做好隔离观察人员的心理疏导,并对集中隔离观察人员进行严格医学评估。在各集中隔离观察点的医务工作人员都是从各基层单位抽调过来的年轻优秀同志,这次疫情防控对年轻干部是一次很好的锻炼,大家要抓住机会多学习多思考,通过这次锻炼提高干事创业的能力,为今后在工作中更好地发挥作用打下基础。