河西区“红色健康汇”召开抗疫工作先进典型事迹报告会

发布部门:卫健委
日期:2020-09-17

为弘扬榜样力量、强化精神引领,汇聚新阶层人士统战工作新动能,916日,河西区卫生健康委“红色健康汇”在新阶层实践创新示范基地以“履职奉献、砥砺担当,彰显家国情怀”为主题,召开了抗疫工作先进典型事迹报告会,区卫生健康行业各社会办医院新阶层人士代表40余人参加了会议。

会上邀请了支援武汉医疗队河西医院心内科副主任医师王军军;支援武汉恩施防疫队区疾控中心消毒科负责人戈磊;抽调天津海河医院院内感染专家桃园街社区卫生服务中心主任刘俊玲;抽调区集中隔离医学观察点陈塘庄街社区卫生服务中心主任张荣慧同志作先进事迹报告。四位先进典型用平实的语言、生动的故事与新阶层人士分享了自己在抗疫前沿工作中的所见、所闻、所为、所感,普及了疫情医疗防控相关知识。

活动中参会的新阶层人士聆听报告后深受感动和鼓舞。纷纷表示,此次报告会让大家经受了一次精神的洗礼,疫情期间,卫生健康战线广大医务人员用大爱彰显了白衣战士的情怀与担当,用实际行动诠释了医务工作者的初心与使命,他们牺牲小我、成就大我的无私奉献精神令人钦佩,是这场没有硝烟战争的最美“逆行者”。今后新阶层人士将以先进为标杆,坚定理想信念,树立为民情怀,紧密团结在党的周围,不忘医者初心,立足本职岗位,发扬无私奉献精神,强化社会责任,用自己的智慧和力量为人民群众身体健康保驾护航,为“健康河西”建设做出贡献。