河西区召开通信基站建设安全工作座谈会

发布部门:应急管理局
日期:2020-09-16
为积极做好河西区通信基站建设中的安全生产隐患排查整治工作,9月16日下午,河西区安委办组织市气象局、区委网信办、区应急局、区住建委等部门与移动、联通、电信、广电和铁塔等通信企业的安全负责人进行了座谈交流。

座谈会上,河西区应急局介绍了前一阶段辖区内发生的涉及通信基站建设安全的典型案例查办情况;市气象局结合《天津市气象灾害防御条例》的要求,对5G通信基站建设中如何做好防雷安全“三同时”提出了建议;区住建委讲解了基站建设中涉及的建筑安全工作要求;区委网信办围绕5G基站建设中遇到的实际问题,指导与会的通信企业积极开展安全隐患排查、妥善做好基站建设安全工作。各通信企业均表示,依法依规加强自身安全管理,落实企业安全生产主体责任,对聘请的第三方运维服务机构加强约束和安全教育,举一反三,杜绝安全隐患。河西区安委办分管负责同志还结合深入开展安全生产整治三年行动,要求与会各部门、各通信企业提高政治站位,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”“三管三必须”原则,确保应急和安全管理工作到位。