河西区卫生健康系统“情系甘肃,医疗助贫”主题医疗服务西部行系列活动

发布部门:卫健委
日期:2020-09-15

2020年是脱贫攻坚收官之年,河西区坚持力度不减,升级加力做好帮扶工作,把受援地区的事当作自己的事,把甘肃人民当作自己的亲人,继续升温加压,认真开展对口帮扶工作,以说了算、定了干的精神,确保工作务实、过程扎实、成果厚实。

913日,区卫生健康委副主任贺桂泉带领委属二级医院主要负责同志、4位业务精湛的主任医师和委机关相关科室负责人,组成一行13人的医疗援助小分队,赴西部扶贫受援地区开展医疗服务支援行活动。

从天津出发,乘飞机再倒大巴车,需要89个小时的路程,来到甘肃省平凉市崆峒区,小分队此次援助工作的第一站。平凉市崆峒区领导为小分队深入介绍了一年间该区在天津市河西区帮扶下发生的变化,取得的成绩,同时也提出了目前在医疗工作中存在的困难。贺桂泉副主任指出,此次医疗服务行旨在加强两区沟通,安排两地医院代表进行医院建设及学术交流,同时面向百姓开展义诊活动。希望此次服务行活动能加深对受援地区的了解,更加有针对性给予帮扶,使受援地区医务人员有所收获,给受援地区百姓带来切实的帮助。