市方志办来河西区调研地方志工作

发布部门:档案馆
日期:2020-07-30

7月30日,市档案馆副馆长、市方志办主任关树峰一行4人来河西区调研指导地方志工作开展及推进《天津市地方志“十三五”规划》和《天津市地方志2020工作要点》目标任务完成情况。调研组通过听取汇报、座谈交流、现场调研、参观展览等方式,全面了解了河西区地方志工作进展情况。

调研组先是参观了河西历史展,对河西历史传承、人文发展有了更加深入的认识。实地考察了方志人员的工作环境,慰问了市档案馆在河西锻炼的工作人员。之后,听取了河西区档案馆馆长郑文才关于河西区地方志具体工作情况的汇报以及地方志工作人员关于《天津市地方志“十三五”规划》和《天津市地方志2020工作要点》目标任务落实情况。

市档案馆副馆长、市地方志主任关树峰对河西区地方志取得的成绩给予了充分肯定。指出天津市地方志近五年取得的成绩与各区地方志的努力配合是分不开的。河西区历史文化底蕴深厚,人杰地灵,有着悠久的历史文化,区地方志在完成“两全目标”之后要将工作重点转向打造精品工程与突出亮点工作上来,适时推进方志馆与档案馆的融合建设,将方志与河西区定位结合起来,瞄准全国一流,在名街志、精品年鉴上下功夫,多出精品,将历史文化传承好、发扬好。

微信图片_20200730173028
微信图片_20200730173009