河西区召开第七次全国人口普查领导小组第三次会议

发布部门:政府办信息科
日期:2020-09-10

昨天,河西区召开第七次全国人口普查领导小组第三次会议,传达市第七次全国人口普查领导小组第二次扩大会议精神,部署全区户口整顿和入户摸底阶段工作任务,为高标准完成人口普查工作奠定坚实基础。

按照户口整顿和入户摸底阶段时间节点和各项要求,各级公安机关将组织社区民警对辖区内常住人口、流动人口、人户分离人口、无户口人员、应销未销等情况进行全面摸排梳理。各级普查机构和各街道社区也将配合相关部门做好户口整顿和入户摸底阶段工作。会议要求,全区各部门单位要统筹协调、通力配合,做到户口整顿工作“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,提高户口整顿和入户摸底阶段工作的真实性、有效性,充分利用多种形式加大宣传力度,提高市民的知晓率和配合度,高质量完成户口整顿和入户摸底阶段工作任务。要绷紧疫情防控这根弦,做好入户登记工作常态化防控,推广设站登记和网络自主填报等方式,降低人员聚集密度,杜绝感染风险。

区委常委、常务副区长王嘉惠出席会议。

5476783