河西区召开2020年民兵组织整顿工作任务部署推进视频会议

发布部门:政府办信息科
日期:2020-05-15

河西区2020年民兵组织整顿工作任务部署推进视频会议近日召开,会议对2019年民兵调整改革和组织整顿工作进行了总结,就扎实开展好今年民兵组织整顿工作进行再部署。区委副书记、区长姜德志出席会议。

会议指出,河西区各级党委和政府要强化国防意识,满腔热忱支持国防和军队建设改革,为强军创造良好条件,提供有力支撑。民兵组织整顿工作,是河西区全面建设发展的一项重要工作。全区各单位要切实落实好党管武装各项制度,进一步履行好基层武装部政治教导员责任;专武干部要牢固树立“为官一任、强武一方”的责任意识,进一步发挥好一线指挥员、战斗员作用;各单位要严格落实后备力量建设各项规定,进一步加强民兵基础设施建设。

会议要求,各单位应多关心基层武装部建设,多关心民兵队伍建设,赋予专武干部、民兵更多应急抢险救援任务,不断提高组织指挥和遂行任务能力。专武干部必须时刻牢记岗位就是战位、哨位就是阵地,继续发扬“特别能战斗、特别能吃苦”的军人作风,自觉履行岗位职责,落实基本制度,抓好抓实基础建设和相关保障,发挥军地桥梁纽带作用,当好党委的“合格参谋、得力助手”。

区委常委、常务副区长王嘉惠,区委常委、区人武部部长马哲出席会议。

640