河西区综合执法系统“砥砺品质、锤炼作风、提振士气、打造铁军”集中整训开班

发布部门:政府办信息科
日期:2020-08-14

近日,河西区综合执法系统“砥砺品质、锤炼作风、提振士气、打造铁军”集中整训开班,将对全系统干部及协管员开展三期集中整训,旨在强化政治担当、责任担当,激发积极向上精神面貌,提高依法行政能力,营造敢闯新路、攻坚克难的干事创业氛围,打造一支敢作敢为、敢闯敢干的综合执法干部队伍。区委书记李学义出席开班仪式并讲话。

李学义指出,提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,是做好新时代城市管理综合执法工作的必然追求。特别是当前,河西区正处在推进社会治理体系与治理能力现代化的关键时期,全国文明城区建设三年复评大考在即,人民群众对品质生活的需求不断增加,打造一支治理能力强,与新时代城市发展要求相契合、相匹配的执法队伍迫在眉睫。

李学义强调,磨刀不误砍柴工。此次开展集中整训,是区委统揽全局、着眼于河西发展大局安排的一项重要活动,目的就是为了进一步改进队伍作风、提升队员精气神,教育引导大家把精力用在依法执法上,把劲头放在重点任务落实上,牢固树立法律意识、规矩意识,在城市管理战线形成担当作为、干事创业的良好风气。要充分认识开展集中整训的重要意义,紧密结合“四史”学习教育和“锤炼政治品格,弘扬担当精神”大学习大讨论活动,在持续抓作风、深入抓作风、强力抓作风上下真功夫、下大力气,让敢担当、能担当、真担当成为工作常态。

李学义说,此次整训课程安排科学合理,内容充实丰富,理论性、针对性和操作性强,参训人员要以不整改到位不罢休的决心,切实解决思想作风等方面存在的突出问题,以学习教育和作风建设的实际成效,全面提升河西区城市管理队伍的战斗力。同时,要把功夫下在日常、下在经常,区相关部门和各街道要切实加强对执法队伍的指导,形成程序规范、依法高效的执法格局。执法队员要从纪律作风等方面严格要求自己,努力提升业务水平,真正肩负新使命、展现新作为,为建设首善之区、打造品质城区升级版作出新的更大贡献。

会上观看了《百姓问政》节目视频。

区领导穆生军、刘辉、李东、刘惠庆出席。

8976543