河西区两级党委理论学习中心组宣讲报告会召开

发布部门:政府办信息科
日期:2020-08-07

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,落实市委深入开展“四史”学习教育的决策部署,近日,河西区召开两级党委理论学习中心组宣讲报告会,区委书记李学义主持并讲话。区委副书记、区长姜德志,区政协主席李耀进出席。

李学义强调,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是促进广大党员干部不忘初心、牢记使命的重要途径,全区各条战线要提高政治站位,深刻认识学习“四史”的重大意义,通过学习,进一步把思想认识行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

李学义要求,要充分汲取精神力量,全面做好“四史”学习教育各项工作。各级党组织要按照区委统一部署,把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实,紧密结合《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷进行整体学习,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立不忘初心、牢记使命长效机制,“锤炼政治品格、弘扬担当精神”大学习大讨论活动结合起来,真正学深悟透、融会贯通,更加自觉地从历史中汲取精神力量,不断增强历史使命担当。要坚定理想信念,切实把学习“四史”与做好工作结合起来。要在学思践悟中涵养历史思维,坚定理想信念,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、无私奉献的自觉行动,竖起标杆,追求卓越,不断提升政治领导力、思想引领力和工作执行力。要在现实工作中照好历史这面镜子,系统地、发展地、整体地看待和处理具体问题,切实将理想信念体现在恪尽职守、勤勉工作的担当作为之中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创品质城区、首善之区建设新局面。

会上,马克思主义理论研究和建设工程专家、南开大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长纪亚光围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理论研究和实践思考,从中国特色社会主义的历史逻辑、文明发展指向与人民为中心、人类命运与新时代党的历史使命三个方面做了辅导讲座。

区委理论学习中心组成员,全区各单位党政主要负责同志参加。

689780