河西区召开部署防汛工作紧急会议

发布部门:政府办信息科
日期:2020-08-12

今早八点,河西区召开部署防汛工作紧急会议,传达市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清就近期全市防汛抢险救灾工作批示精神和8月11日全市防汛工作有关视频会议精神,安排部署河西区当前防汛应急工作。区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志出席。

李学义指出,根据最新气象预报显示,今天下午到夜间天津将有大到暴雨,局部大暴雨,具有持续时间较长、过程雨量大、暴雨范围广的特点,将为今年入汛以来最强降雨过程。各部门单位要在思想上高度重视,坚持人民至上、生命至上,“警”字当头、履职尽责,时刻绷紧防汛这根弦,清醒认识当前防汛形势,坚决克服麻痹大意思想,迅速进入战时状态、启动战时机制,确保人民群众生命财产安全。

李学义要求,要加强汛期值班和应急值守工作,严肃值班纪律,分管领导带班值守,深入一线查看情况、解决问题。要压实防汛责任,落实重点任务,结合河西区实际,扎实做好城市内涝防范工作。区防汛抗旱指挥部要发挥好组织协调推动的作用,及时发布预警信息,做好统筹、指挥、调度、安排等工作。排水部门要提前做好设施排查检查,确保装备、人员投入到位,排水设施正常运转。区住建委要认真做好在建工地防汛工作和危陋房屋安全检查工作,对于发现的问题,就地解决、不留隐患。交警、公安、消防等部门要密切配合,切实落实恶劣天气联勤联动工作机制,筑牢全方位安全可靠保障体系。各街道要落实好属地责任,进一步细化各自分管区域,全面摸清辖区防汛工作底数,围绕易涝重点区域,针对性开展防治,严防雨水淹泡倒灌。

姜德志传达了市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清就近期全市防汛抢险救灾工作批示精神和8月11日全市防汛工作有关视频会议精神,要求以细致、严谨、科学、及时的工作态度,切实做好人员、物资等防汛应急处置的准备工作。要抢抓强降雨来临前的窗口期,抓紧对全区重点路段、区域再次进行深入巡查排查,做到险情早发现、早报告、早处置,确保安全度汛、万无一失。

区领导王嘉惠、马哲、刘辉、李东、杨秉魁出席。

123456