河西区军地掀起学习宣传贯彻“两会”精神热潮

发布部门:
日期:2019-07-05

3月20日,全国“两会”胜利闭幕,河西区把学习贯彻好全国两会精神,作为军地一项重要政治任务。区双拥办以"双拥在基层"活动为平台,号召军地各级以军地组织共建为基础,采取学习教育会、专题报告会、座谈会等形式,在军民中迅速掀起学习宣传贯彻“两会”精神热潮。

近日,河西区军休所的军队离退休干部以各支部为单位,纷纷开展了“微党课”学习“两会"精神活动。军休所关工委副主任、宣讲团团长高衡教授,给广大军休干部上党课。参加党课的军休干部们都纷纷表示,作为党的核心,习近平总书记以深沉的使命忧思、顽强的意志品质和无畏的斗争精神,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,极大提升了党的创造力凝聚力战斗力,极大提振和凝聚了党心军心民心,微党课时间虽短但学习的都是“精华”内容,深受教育,希望这样的学习活动要经常进行。

93688部队利用每周的党日活动时间,集中全体基层党支部书记、党委委员,进行专题“两会”内容学习培训,以提高基层党组织的学习、宣传能力。利用视讯系统,组织广大党员、团员上大课,增大教育的受众面,使官兵进一步对“两会”内容有深刻清晰的认识,为下一步的深入学习打好基础。

驻河西区武警、消防等部队坚持多措并举、聚焦职能使命、注重学习转化,在全力完成两会期间执勤战备任务的同时,充分利用电视、广播、报刊和网络等媒体,组织官兵第一时间观看掌握两会盛况,并采取专题辅导、讨论交流和撰写心得体会等方式,对政府工作报告、有关决议和习主席重要讲话精神进行深入系统的学习,进一步强化了广大官兵“传承红色基因、担当强军重任”的坚定信念。