河西区组织区级领导军事日活动

发布部门:
日期:2019-08-21

在建军92周年来临之际,为进一步强化党政领导干部关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的主动意识和基本素质,密切军政军民关系,加深相互了解,促进融合式发展,7月25日上午,河西区退役军人事务局、区武装部组织河西区区级领导赴93688部队204营参加军事日活动。

区委书记李学义一行身着全套迷彩戎装,实地观摩了部队等级转换,参观了炮阵地,观摩班协同训练并进行了兵器操作体验。在观摩官兵队列示范训练后,区领导进行队列训练。并观摩了刺杀操演示和枪支分解,进行瞄靶训练。六项训练场科目结束后,区领导参观了“英雄炮四班”,体验整理内务。随后军地领导进行座谈。李学义表示通过军事日活动感受部队生活,对于官兵的日常训练、生活有了进一步的了解,在“八一”到来之际,祝福官兵们节日快乐,身体健康,并送上慰问品。部队领导对区领导亲自体验军营生活的工作作风给予了充分肯定,并感谢河西区领导一直以来的关心和重视,在日后的工作中将继续发挥一不怕苦二不怕死的精,加强自身军事建设的同时积极投身河西区的经济发展建设中。与官兵共进午餐后,区领导一行驱车返回。

军事日活动是党管武装制度的一项重要内容,也是促进军政军民团结、推动“双拥”共建、加强国防后备力量建设的有效平台。组织区领导到军营过军事日,是我区加强领导干部“双拥”意识的一项重要举措,有力促进了全区拥军优属工作和全区国防教育工作的深入开展。此次活动,党政领导干部通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,对于增强国防教育意识、加强军事能力建设、密切党政军关系有着重要意义。大家表示,将以此次活动为契机,在今后的工作中,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,内强素质,外树形象,为进一步推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。

苏智、韩琳、王嘉惠、马哲、赵年伏、李丽君、李东、孟华、邢德惠、毛英、闫秀锁、薛崇禄参加了此次活动。