驻区部队为生命“护航”

发布部门:
日期:2020-02-21

当前,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已经打响,驻河西区各部队自觉服从、积极响应市委、市政府的疫情防控工作安排和部署,在做好部队和官兵自身防护的同时,积极参与协助地方开展疫情防控工作。

驻区部队强化使命担当,发挥示范带动作用,全力投入到军民联合抗击疫情工作中。加强自身防控和营区管理,有效保证疫情面前战斗力不减,随时准备担负急难险重抗击疫情任务;着力加强内部教育管理,教育引导官兵在营区外带头接受筛查、配合地方工作人员问询、居家隔离等疫情防控措施。

93688部队在疫情发生后积极与所在街道社区对接联系,配合社区封闭式管理和24小时值守工作制度,在老旧小区设施不足,工作人员露天作业的情况下,主动援助社区军用帐篷,帮助社区建立居民体温检测站10余个,解决社区24小时站岗执勤的载容问题,同时派出官兵深入社区一线,对居民区出入口往来车辆、人员进行体温检测、排查、登记,宣传防疫知识,参与防控检测点备勤值守,维护现场秩序。

区武装部积极响应警备区指示和区委、区政府要求,闻令而动、勇挑重担,积极组织文职、民兵应急排社区楼宇开展消杀防控具体工作。

疫情肆虐,抗疫艰巨!驻区部队在疫情防控战场上筑起一道坚固的迷彩防线!我们坚信:军地协作、全民一心,一定能早日战胜疫情!