河西区领导走访慰问援鄂现役军人家属

发布部门:
日期:2020-03-05

3月5日,区委常委、区政法委书记韩琳,副区长蔡宁走访慰问我区援助湖北医疗队成员家属,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他们分别走访了武警特色医学中心呼吸内科负责人、副主任医师张玉华,武警特色医学中心神经重症医学科、副主任医师李建军武警特色医学中心肾病学科主管护师单晶晶等四位援鄂军人代表家庭,代表区委、区政府给他们的家属送上慰问信和慰问品,衷心感谢他们对抗击疫情所做的无私奉献。区退役军人事务局主要负责同志及双拥办负责同志参加走访活动。

为减少聚集风险,区领导一行采取不入户、不握手、保持一定距离的方式将蔬菜、水果、牛奶送到军属楼下,每到一处他们都详细询问医疗队员家庭老人的健康、配偶的工作以及孩子的学习情况,同时嘱咐双拥办和社区一定要关心、照顾好医疗队员家属的生活、健康与学习,发挥好军地的桥梁纽带作用,让队员们在前线消除后顾之忧,安心抗疫,增强军人的幸福感,军属的荣誉感。

韩琳表示,面对严峻的疫情形势,他们主动投身疫情防控主战场,充分发挥了识大体顾大局、舍小家为大家的奉献精神,用实际行动诠释了新时代军人军属的责任担当,践行了“召之即来、来之能战、战之必胜”的铮铮誓言。

“我妻子冲锋在疫情防治第一线,我作为家属积极支持的,我将在家照顾好父母和孩子,让她保持良好工作状态,安心工作。”田春彦的丈夫刘洋说。

单晶晶的父亲也真切表示,“感谢区委区政府的关心关爱!在特殊时期,能为国家增一份力,我们深感自豪,盼望能早日战胜疫情。”

作为军人军属的娘家人,河西区双拥办、河西区退役军人事务局将按照市区两级全力做好一线军人医护人员家属保障工作的要求,全力以赴做好各项保障服务,成为援鄂军人战胜疫情最坚强的后盾,充分发挥我区军爱民、民拥军的优良传统,用心用情温暖和激励援鄂军人医护人员专心抗击疫情,彰显军民团结、勠力同心的抗“疫”伟力。