将关爱疫情防控一线军人家庭进行到底

发布部门:
日期:2020-03-13

自新冠肺炎疫情发生以来,河西区为帮助疫情防控一线军队人员家庭解决实际困难,组织安排专人“一对一”帮助疫情防控一线军队人员家庭,明确挂钩联系人,建立需求清单,疫情防控一线军队人员生活基础所在地为主,分组开展关爱帮扶工作,以实际行动解除奋战在疫情防控一线军人的后顾之忧。

近日,区退役军人事务局负责同志和工作人员又先后来到了麦李园、金山里等小区,看望慰问了驰援武汉疫情防控一线的军人家属,为他们送去水果、蔬菜、牛奶等慰问品和慰问信,把党和政府的关心关怀送到家,并将慰问信、慰问品送到军属手中。

退役军人事务局负责同志在慰问中,与军属亲切交谈,详细了解家属的工作、生活情况,并对现役军人服从命令的军人作风,识大体顾大局、舍小家为大家的奉献精神表达崇高的敬意和对家属的诚挚慰问。感谢家属对于现役军人援鄂工作的理解与支持,同时转达了军地对军属的关心和关爱。在交谈中,退役军人事务局负责同志表示将竭尽全力提供所能,为一线抗“疫”家庭提供更精准的关心关爱服务,让军人安心工作。并叮嘱军属做好防护,衷心期待疫情早日结束,愿他们平安凯旋。军属们也一致表示将一如既往支持一线军人的工作,在关注军人参加疫情防控情况和工作进展的同时,也深感自豪,希望他们专心工作,早日战胜疫情。

平时拥军,战时支前。自天津启动战时机制以来,河西区退役军人事务局、区双拥办充分发挥职能作用,全方位关心关爱一线疫情防控军人家庭,积极开展家属慰问帮扶工作,实现全覆盖,为共同打赢这场疫情阻击战贡献力量。