河西区军地携手战“疫” 双拥精神暖人心

发布部门:
日期:2020-02-22

2020年2月22日上午,区领导带队主动深入驻区部队走访,了解部队自身防控情况和遂行工作任务中需要地方帮助协调解决的困难问题,并根据官兵急迫的现实需要,送去防疫消杀和防护等物资,协助部队做好疫情防控期间服务保障工作。区委常委、区人武部部长马哲,区退役军人事务局主要负责同志及区双拥办负责同志参加走访活动。

为减少人员聚集的风险,不给部队增加疫情防控负担,马哲一行,带着防控物资,采取不进营区、不握手、保持一定距离的方式,将60桶84消毒液、480瓶免洗洗手液等防控物资分别送到天津警备区、93688部队和武警天津总队执勤第一支队,保证部队官兵在疫情防控期间的工作、生活安全。并转达了区委、区政府对子弟兵的关心关怀,对官兵们无私奉献,在疫情防控坚守岗位、冲锋在一线给予了充分肯定,马哲表示:在防控疫情这场没有硝烟的战场上,“疫”情就是战情,只要部队有需求,地方将全力做好部队的后方保障工作,解除战“疫”一线官兵的后顾之忧。部队方面,纷纷表示,在河西区各级领导干部投入,全民投入抗击疫情一线的关键时刻,不忘关心部队,地方各级和驻河西区企业先后帮助协调解决疫情防控物资难题,让部队官兵感受到了区委、区政府和河西百万人民的关心和厚爱,部队官兵也将不辱使命,军民同心,打赢这场疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。进入疫情防控以来,按照国家和天津市有关疫情防控工作部署,河西区双拥办充分发挥战时拥前支前作用,启动战时协调联络机制,及时与部队互通疫情防控信息,联防联控。为更好的辅助广大官兵做好科学有效的预防工作,区双拥办制作了《打赢人民战争总体战阻击战》ppt,通过网络开展医疗防护及业务培训,提高部队官兵的感染防控水平和防护能力,同时利用微信群等方式,积极交流军地防控经验。驻区部队官兵在战“疫”的特殊时期,每天处在执勤状态,冲锋在一线,在疫情防控工作方面起到了至关重要的作用,他们守护社会平稳运行,保护百姓平安健康。基于部队工作生活集中、执勤任务繁重等特点,区双拥办发挥双拥工作优势,为驻区部队送去温暖,为部队消杀防控和个人防护工作提供有力支持,将疫情传播的高风险降到最低,切实的从实际出发尽心解决部队所需。

下一步,河西区双拥办将广泛发动社会力量,特别是充分调动拥军企业、社会组织和双拥模范的积极性,积极捐赠物资、资金,支援驻区部队湖北省的疫情防控工作。联系军地、凝聚军民,坚定信心、同舟共济,勠力同心打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。