心系一线送温暖 志愿拥军见真情

发布部门:
日期:2020-03-16

武汉面对新冠肺炎肆虐的艰难时刻,全国人民以不同方式给予支持、以暖心之举汇聚成人间善意的洪流深刻诠释一家人的意义。在天津河西,也有这么一群人,用爱心点亮希望,以实际行动致敬援鄂一线的军人军属。

3月16日上午,一面书写着“致敬疫情防控一线军人军属”的红旗飘扬在津澜阙、麦李园、金山里、红旗北里等小区,这是一群由退伍老兵、军转干部、军人家属组成的拥军志愿服务队,他们为军属们送来了土鸡蛋、大米、牛奶等副食以表示他们对抗疫一线军人勇于担当、甘于奉献和军属们全心支持和默默付出的崇高敬意。

军人家属看到前来慰问的拥军志愿服务队非常感动,他们表示社会各界对他们都十分关心,尤其是河西区双拥办多次组织慰问,让他们感到很温暖。他们的亲属能为国效力,为救治同胞们尽一份力,家属也感到非常自豪。牵挂之外,全面做好家庭的后勤保障,照顾好老人和孩子,让军人安心疫情防控工作,争取早日团聚。姚春城是一名退役老兵,也是这次志愿拥军服务活动的主要发起人之一。他虽年过六旬,家庭条件也不算富裕,但得知河西区也有参加援鄂抗疫一线军人后,主动联系区双拥办要看望这些军人的亲属们。为了慰问军属他把自己家的鸡产的鸡蛋攒了起来,用他的话说,“家是最小国,国是千万家”,打赢这场疫情防控阻击战,离不开每一个人的支持和付出,作为一名老兵我要出一份力。拥军志愿队的成员、民营企业家、军属冯喜增特意为援鄂军人家庭准备了蓟州九山顶山庄免费吃住一周的度假疗养券,感谢他们为湖北人民做出的卓越贡献。“援鄂医务人员是新时代的英雄,是河西人民的骄傲。”冯总说,山庄期盼所有医护工作者平安凯旋,春暖花开之时相约九山顶。

面对突如其来的疫情,军人医护工作者舍小家顾大家,火速集结,化身火线的中流砥柱,两个月来忘我战“疫”,交出了一份满意的答卷。拥军志愿服务队用爱心绘就出一幅暖心的画卷,彰显了守望相助的拥军情怀。军民同心,共克时艰,河西区双拥办将继续做好关爱帮扶工作,护好军人的后院,期待英雄早日凯旋。