市关爱退役军人协会会长苟利军 到河西区开展“交朋友”活动

发布部门:
日期:2020-01-21

1月21日上午,市关爱退役军人协会会长苟利军到我区和交朋友对象进行座谈,区关爱退役军人协会会长康凤海、区退役军人事务局、陈塘庄街道关爱退役军人协会相关负责同志参加座谈。

活动中,利军会长听取了河西区退役军人工作和关爱退役军人协会建设情况汇报。朋友韩建国和于国良分别介绍了自己的工作和生活情况,对下一步如何发挥积极作用,加强宣传解释工作提出了具体意见建议,并表示充分发挥各自优势,继续为河西民营经济和社会发展贡献自己的力量,把党和政府的关怀温暖传递下去,以实际行动传递正能量。

利军会长对河西区退役军人工作成绩给予充分肯定,赞扬了两位退役军人立足岗位,退伍不褪色的优良品质。并向退役军人致以新春的问候和祝福。他指出,习近平总书记高度重视退役军人工作,特别是党的十八大以来,多次发表讲话,作出重要指示,提出明确要求,为做好退役军人工作提供了根本遵循。开展与退役军人交朋友活动,是关爱退役军人协会的一项重要工作,也是关心关爱退役军人的重要内容。利军会长对做好关爱退役军人工作提出三点要求:一是要提高政治站位,筑牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终保持正确的政治方向。二是牢牢把握协会关心关爱的核心。要发挥好“退役军人之家”的作用,让退役军人感受到关怀温暖,将军人受尊崇的指示落到实处。三是要进一步完善退役军人协会工作体系,培养一批摆正位子、放下架子、出好点子、做好样子的退役军人骨干力量,把退役军人工作做出河西特色。