河西区举行向革命先烈敬献花篮仪式

发布部门:
日期:2019-09-30

为铭记英烈为党和人民建立的卓越功勋,传承和弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发全区军民实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,在中华人民共和国建国70周年之际,河西区在解放天津突破口纪念碑举行向革命先烈敬献花篮仪式,缅怀先烈,寄托哀思。参加祭扫的有区级领导同志,驻区部队官兵代表,公安干警代表,少先队员代表以及退役军人代表,共计百余人。

敬献花篮仪式由区委副书记、区长姜德志主持。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。09:30,纪念碑前,参加敬献花篮仪式的的军地人员齐唱国歌,现场全体人员面向纪念碑默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在庄严的《献花曲》中,八名礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,区委书记李学义同志神情庄重、缓步上前,面向纪念碑行鞠躬礼,在花篮前驻足凝视,整理花篮上的缎带。姜德志区长致辞告慰英烈,寄托哀思,表达不忘初心,继续前进的决心和斗志。最后全体人员依次环绕纪念碑一周,深情瞻仰向革命先烈致敬,并向纪念碑敬献鲜花,表达缅怀之情。

革命先烈坚定的理想信念,令人心潮澎湃。大家表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,学习和弘扬革命先烈的崇高精神,认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育,做合格党员,以更加认真的态度、更加勤勉的工作、更加务实的作风,统筹推进经济社会各项事业发展,创造出无愧于先烈、无愧于时代的光辉业绩,为河西发展建设努力奋斗。