河西区开展2019年度区级领导军事日活动

发布部门:
日期:2019-07-29

八一建军节临近,为深入学习贯彻习近平强军思想,增强领导干部的国防观念,增进军政军民关系。昨天上午,区委书记李学义、区人大常委会主任苏智等区级领导身着迷彩来到驻河西区空军某部,集体参加河西区2019年度区级领导军事日活动,接受国防教育、观摩军事演练、体验军营生活。

军旗猎猎,沙场演兵。上午九点,参加军事日活动的区级领导在部队营地集合,实地观摩了部队战备等级转换演练、高炮阵地军事演练、队列示范训练、刺杀操演示、枪支分解演示和瞄靶训练等六项军事科目演练。演练场上部队官兵军容严整、士气高昂,演练过程中口号嘹亮、技术熟练,动作整齐划一,展现出过硬的军事技能、顽强的战斗作风及严明的组织纪律。观摩期间,区级领导认真听取军事教官关于兵器操作要领、射击原理、要领和注意事项等讲解,协同参与了队列训练,兵器、枪支操作体验和瞄靶射击体验。结束了户外训练后,区级领导还实地参观了“英雄炮四班”,了解该班从铁血荣光、决胜战场到如今不忘初心、牢记使命、阔步前进的发展历程。参观了官兵营房,体验整理内务,了解官兵们的日常生活情况。

活动中,区级领导向部队官兵致以亲切的节日问候,并赠送了“八一”慰问品,感谢部队长期以来为河西建设发展做出的突出贡献。

据了解,“军事日”活动是党管武装制度的一项重要内容,也是深化“双拥”共建、加强国防后备力量建设的有效平台。今年,河西区首次组织区级领导开展军事日活动,通过体验基层军营生活、直观学习军事技能,进一步增强区级领导的国防观念和党管武装意识,推进军地融合式发展,巩固和发展军政军民团结大好局面,加快推进品质城区、首善之区建设进程。

韩琳、王嘉惠、马哲、孟华、赵年伏、李丽君、李东、邢德惠、毛英、闫秀锁等区级领导参加活动,部队领导陪同参加