双缅怀革命先烈,传承革命精神军地携手共建文明河西

发布部门:
日期:2016-04-01

致敬先烈、传承遗志,重温誓言、敬献花环……清明节前后,河西区组织社会各界群众、青少年和部队官兵开展了以“传承烈士遗志,共建美丽天津”为主题的多种形式祭奠和缅怀革命先烈活动,军地携手共建美丽河西。

区双拥办把此次系列活动作为双拥共建活动的重要内容,充分利用烈士纪念设施、爱国主义教育基地等红色资源,发挥双拥工作优势作用,引导部队官兵积极参与。驻区官兵纷纷表示,要继承和弘扬革命传统,高高擎起英雄的旗帜,以积极投身改革强军和区域建设的实际行动告慰先烈。

3月30日,武警河西区支队270余名官兵在西青烈士陵园隆重举行祭扫革命先烈活动。部队以此次悼念活动为契机,引导官兵继承发扬先烈遗志,积极投身部队改革和驻地建设,坚定信念,忠诚使命,争做新一代“四有”革命军人。

公安消防河西支队官兵积极投身到河西区开展的“我们的节日·清明”暨“拥抱绿色”志愿服务主题活动中,与社区志愿者一道发资料、设展牌,号召广大居民移风易俗,文明祭扫,使清明节成为文明健康、节俭环保的节日。

4月1日,该部官兵还在天津市烈士陵园广场庄严宣誓,在写有“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的横幅上签下自己的名字,与“8.12”烈士家属、社区群众一同瞻仰革命烈士纪念碑,为革命英烈敬献鲜花。

其他驻区部队也纷纷结合“两学一做”主题教育,与街道、社区共同开展了红色故事会、革命历程展、签署决心书等形式多样的教育纪念活动,教育官兵传承革命精神,坚定从军报国之志,献身国防事业,投身驻地建设,苦练军事技能,提升打赢本领。