河西区开展清明军民共祭英烈活动

发布部门:
日期:2019-04-09

为铭记英烈为党和人民建立的卓越功勋,用鲜血和生命铸就的民族精神,大力营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,弘扬革命烈士的牺牲和奉献精神,4月4日,河西区双拥办以“传承·2019清明祭英烈”为主题,组织河西区军民开展了清明祭扫活动,缅怀革命先烈,寄托哀思。参加祭扫的有武警河西执勤一支队、93688部队、92859部队、61527部队官兵和河西区干部、群众、退伍老兵共计300余人。

微信图片_20190409112608_副本

上午10时许,天津市烈士陵园翠柏静立,一派庄严肃穆。纪念碑前,参加祭扫的军地人员齐唱国歌,在庄严的《献花曲》中,8名礼兵向烈士纪念碑敬献花圈,现场全体人员面向革命烈士纪念碑默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩;致辞告慰英烈,寄托哀思,表达不忘初心,继续前进的决心和斗志。随后全体人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑并向烈士献花,进一步表达了敬仰之情。

微信图片_20190409112601_副本

微信图片_20190409112541_副本

活动最后,大家集体参观了天津市烈士陵园的革命烈士纪念馆和在日殉难烈士劳工纪念馆,在思想上进一步接受革命洗礼,激励军民铭记历史、珍视和平、警示未来、发奋图强。纪念馆内,河西区退役军人事务局的全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。大家纷纷表示在这里缅怀革命先烈,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、忘我奉献、扎实工作的实际行动。

微信图片_20190409112509_副本

通过此次活动,进一步坚定了军地党员干部对党忠诚、无私奉献的政治信念,增强了民族精神力量和革命英雄主义情怀,为积极履行神圣使命提供了坚强的精神支柱。