河西区组织军地开展烈士纪念日纪念活动

发布部门:
日期:2018-09-30

为传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,近日,河西区双拥办在西青烈士陵园开展了“不朽功勋彪炳史册、红色记忆永不磨灭”为主题的烈士纪念日纪念活动,组织河西区干部、群众、学生、军休干部、退伍老兵以及93688部队、武警天津市总队执勤第一支队官兵共计300余人参加,缅怀烈士丰功伟绩。

纪念碑前,气氛庄严肃穆。在庄严的《献花曲》中,四名礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,参加纪念活动的军地领导上前整理花篮缎带。随后,现场全体人员向革命烈士纪念碑默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。默哀完毕后,全体参加人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑并向烈士献花,进一步表达敬仰之情。

IMG_5082

活动最后,参加活动人员集体参观了革命烈士纪念馆,在思想上进一步接受革命洗礼。大家纷纷表示将继承革命遗志、传承光荣传统、弘扬先烈精神,以更加昂扬的精神状态、更加严实的工作作风、更加精细的工作标准、更加务实的工作举措,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,努力在新时代新征程迈出新步伐、实现新突破、展示新形象。