友谊路街道召开深化文明城区建设工作推动会

发布部门:友谊路街
日期:2020-09-14

为深入贯彻区深化文明城区建设工作部署会会议精神,2020年9月12日,友谊路街道召开深化文明城区建设工作推动会,领导班子全体成员、各社区书记以及相关科室负责人参会。

会上,首先播放了《创文工作情况反馈》幻灯片。随后,街道党工委副书记、办事处主任高伟同志部署了《2020年友谊路街道深化文明城区建设工作方案》,并对小区清洁扫保、共享单车停放、居委会内部卫生、商户广告电子屏等工作明确了具体要求。街道党工委书记杨琳同志指出,一要认清形势,全力以赴。各社区要提高对创文工作的重视程度和紧迫感,跑好马拉松的冲刺路程。二要加强宣传,营造氛围。提升对实地考察点位宣传静态指标的督查力度,实现静态指标全面达标,营造良好的宣传氛围。三要摸清情况,梳理细节。各社区要对楼道灯、垃圾桶标识、创文档案、文明行为等工作细节进行再次梳理。各科室要及时跟进掌握相关情况,切实帮助社区解决创文工作中遇到的问题。四要落实长效机制。要将创文工作与开展社区未成年人教育、“我们的节日”、“一居一品”等活动有机结合起来,进一步提升居民文明水平,助力创建文明城区。