尖山街深入红星美凯龙开展安全生产联合检查

发布部门:尖山街
日期:2020-09-14

为推动安全生产专项整治三年行动深入开展,结合“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育活动部署安排,9月14日下午,尖山街道办事处联合公安河西分局土城派出所、区市场监督管理局尖山所、消防河西支队,由办事处焦丽霞主任带队到红星美凯龙进行安全检查。

在检查现场发现的施工问题,焦丽霞主任要求其要建立并完善现场施工安全管理制度、规范施工流程、注意施工安全,按照环保要求,做好除尘工作,要严格控制施工时间,避免扰民。

为督促企业切实履行安全生产主体责任,树牢安全生产意识,办事处焦丽霞主任带队检查了微型消防站建设情况,现场听取了消防安全演练活动开展情况汇报,对消防中控室从业人员资质及设备运行情况进行了检查。

产权单位负责人表示,一定严格落实安全生产主体责任,结合“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育活动,将安全生产责任落实到每一位从业人员,提高从业人员安全生产意识。