区商务局到万象城、彩悦城检查创文复评文明氛围建设情况

发布部门:商务局
日期:2020-07-30

729日下午,区商务局工作组一行到重点商业综合体万象城、彩悦城检查创文复评各项考察标准是否到位。工作组和两个综合体负责人及物业管理人员先后察看了各个出入口、每个楼层、电梯轿厢处的社会主义核心价值观公益广告的设置情况,对行业服务规范的放置、诚信经营亚克力牌的摆放位置提出了整改意见。

在无障碍卫生间和母婴室,工作组人员察看了从商场入口处到母婴室的路径指引是否明显,哺乳的座椅或沙发、婴儿床或 整理台、饮水机、洗手液等设施是否配套齐全,能否正常使用。在彩悦城的无障碍卫生间,工作组指出其坐便器旁边没有供残障人士如厕时的扶手,要求商场限期加装。增强顾客的购物体验感。

检查过程中,工作组人员询问了各楼层、收银台位置的文明引导员的工作职责是否清楚,要求其规范佩戴身份标志,引导顾客在疫情期间有序排队,对顾客不带口罩、随地吐痰、乱扔杂物等不文明行为进行劝导。通过检查进一步增强了两个商业综合体的文明氛围。