梅江街组织开展防灾减灾宣传活动

发布部门:梅江街
日期:2020-07-29

近日,梅江街联合消防河西支队在芳水园社区小广场开展了防灾减灾宣传活动。活动现场,通过设立咨询台、摆放防灾知识宣传画、发放宣传手册等方式,向社区群众普及防灾减灾知识和自救互救技能。

活动由街道办事处副主任王浩波同志主持,街党工委书记周兴毅同志、街公共安全办公室、梅江司法所、芳水园社区及周边3个社区工作人员和社区群众共同参与了此次宣传活动。

活动首先由消防河西支队工作人员,向参加活动的工作人员和社区群众普及消防知识,并通过真实案例讲解各类火灾事故的逃生方法和注意事项。讲解完毕后,街党工委书记周兴毅同志提醒社区居民朋友,要提高防震减灾意识,注意用火、用电、用气安全,不堵塞消防通道,确保小区和自身安全。

最后,活动还邀请现场居民一同使用灭火器进行灭火演练,消防河西支队工作人员对居民不规范、不正确的操作进行了纠正和指导,参与人员纷纷表示通过实际操作掌握了灭火器的使用方法。