大营门街召开第七次人口普查摸底清查工作推动会

发布部门:大营门街
日期:2020-07-30

728日下午,大营门街召开第七次全国人口普查摸底清查工作推动会,安排布置人口普查前期准备工作,对辖区内各社区建筑物位置、建筑物名称、建筑物类型、是否有人居住进行入户摸底排查统计。街二级调研员李国军同志主持会议,综合保障办负责人及各社区人口普查员参加会议。

李国军同志强调,此次摸底清查工作是人口普查最重要的前期准备工作,其精准性直接关系到普查员正式入户登记能否有序推进,为正式普查提供基础信息。李国军同志要求,在不放松疫情防控和其它工作的前提下,全街要继续依照第七次人口普查工作进度安排,进一步完善人员配备,加强组织协调,创新方式方法,扎实稳步推进全国人口普查工作,确保普查登记“不重不漏、完整覆盖”。

会议的召开让普查员对普查工作有进一步的了解和认识,掌握了工作流程、调查技巧等各项业务知识和操作程序,为普查工作顺利开展奠定了扎实的业务基础。

微信图片_20200730081510.jpg