梅江街召开土地资源利用清查整治专项行动工作部署会

发布部门:梅江街
日期:2020-05-21

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强规划和土地管理工作的重要指示精神,落实市、区土地资源利用清整专项行动要求,520日上午,梅江街召开会议,全面部署街道土地资源利用清查整治专项行动工作,要求进一步统一思想、提高站位,确保此次专项行动圆满完成任务。街领导班子成员、科级以上干部、各社区、梅江派出所、梅江街司法所负责同志参加。

会议首先传达了《中共天津市委天津市人民政府关于进一步加强规划和土地管理工作的意见》《天津市人民政府办公厅关于印发天津市土地资源利用清查整治专项行动方案的通知》等相关文件精神。随后,街道办事处主任邹朝晖就《梅江街道土地资源利用清查整治专项行动方案》进行解读,并对相关工作进行安排部署。同时要求各成员科室各单位各社区要提升政治站位,把开展清查整治作为践行两个维护的实际行动,强化土地资源管理的政治责任、工作责任、领导责任。要聚焦突出问题,坚持重拳出击、不留情面,坚决整治土地管理领域乱象,推动整治问题清仓见底、逐步归零。要坚持统筹推进,全面开展土地管理领域问题大排查大清理大整治,做到组织领导上统筹兼顾、内容安排上相互衔接、任务落实上一体推进,以钉钉子精神推动问题全面整改、彻底整改。