区人力社保局运用线上途径办结异地讨薪案件

发布部门:人社局
日期:2020-05-20

近日,区人力社保局接到一起市转投诉案件,当事人投诉单位北京埃顿酒店服务有限公司天津分公司,要求支付其在职期间拖欠的工资,但投诉人现在家乡湖北省,受疫情影响,案件办理期间无法及时回津,当面与当事人沟通、核实难度较大。

为保障劳动者合法劳动报酬权益,降低办事人员来往于各窗口可能引起的传染风险,河西区人力社保局劳动监察工作人员积极作为,创新方式方法,一方面及时开通网上办、掌上办、电话办等线上途径,综合运用电子邮箱、咨询电话以及EMS邮寄等渠道,多次与当事人沟通,确认其身份信息、欠薪金额等情况;另一方面及时对单位进行调查、核实,全面地了解案情,迅速查清事实、固定证据,并对单位积极进行法律、政策宣讲,最终成功为远在湖北省的投诉人追回工作期间的劳动报酬,维护了投诉人的合法劳动报酬权益,案件的办理得到了双方的一致认可。