区级机关工委认真落实问题整改 推动机关党员干部理论学习走深走心走实

发布部门:政府办信息科
日期:2020-05-21

为深入贯彻落实区委召开的“市委调研巡查十三组反馈问题落实会”精神,抓好区级机关工委问题整改落实,河西区召开了区级机关工委领导班子落实市委调研巡查十三组反馈问题整改工作反思会,领导班子成员逐一对照反馈问题进行深刻反思,谈认识找差距定措施,明确下一步整改方向。按照整改落实要求,工委及时制定了《区级机关党员干部“应知应会”知识测试方案》,针对机关党员干部学习重点内容,编制了三套试卷,并于4月24日下午召开落实市委调研巡查十三组反馈问题整改工作部署会,要求区级机关44个直属党组织组织党员干部对三套“应知应会”知识试卷进行测试。各党组织书记要提高思想认识,切实履行好主体责任和第一责任人责任,认真组织好测试和卷面分析工作,推进区级机关全面从严治党向纵深发展。会后,区级机关工委对部分党组织组织测试的情况进行了现场抽查检查。

5月19日、20日,工委又组成抽查测试工作组,分别深入区级机关24个单位党组织开展现场抽查测试,进一步检测党员干部对“应知应会”知识的掌握情况。

区级机关各单位党组织高度重视本次问题整改落实,组织党员干部认真对照重点学习内容进行学习和巩固,有序开展了党员干部“应知应会”知识测试和卷面分析工作。下一步,工委将对各党组织卷面分析情况和抽查测试结果进行综合分析,着重查找基层党组织学习教育工作的薄弱环节和存在的问题,并将分析结果在区级机关44个直属党组织范围内进行通报,有效激励区级机关各单位党组织切实压实主体责任,做到党员教育有成效、理论学习有收获,推动学习教育入脑入心、取得实效。