区卫健委领导检查集中隔离医学观察点工作准备情况

发布部门:卫健委
日期:2020-03-24

为全面做好境外进津人员集中隔离观察工作,323日下午,区卫健委党委书记、主任郭金琦,副主任刘凯及委机关科室负责人对新增的集中隔离观察点接待前准备情况进行检查。

金琦书记一行首先询问了各观察点医务人员、保安和服务保障人员工作准备情况,对区《关于接待国际航班集中隔离的实施方案》进行了安排部署。

他指出,经过前期的共同努力,目前我区本土疫情防控工作日渐向好,但国际疫情的快速蔓延带来的输入性风险逐步加大,外防输入已成为当下疫情防控工作的重中之重。从我系统河西医院、中医医院和下瓦房社区卫生服务中心等基层单位抽调的医务人员,在各派驻隔离观察点要熟练掌握工作流程,规范工作程序,全体工作人员要切实负起责任,履好职、尽好责。在集中隔离观察点的工作人员,一定要做好入境隔离观察人员的心理疏导工作缓解其环境、生活改变等不适应带来的各种心理压力,认真为其解读《给入境人员的一封信》,全力做好入境隔离观察人员生活服务保障工作,做好突发事件的预想预判,对不配合隔离观察的入境人员要说服教育,得到他们的理解和支持,确保入境人员隔离观察期间不发生任何问题。