以更高标准更宽视野科学谋划河西未来发展

发布部门:
日期:2018-10-19

以更高标准更宽视野科学谋划河西未来发展

10月17日下午,区委书记李学义主持召开区委常委会会议,传达学习市委常委会扩大会议通报天津市党政代表团赴广东省学习考察有关情况精神,研究河西区相关工作;通报全市4名市管企业领导人员不作为不担当问题问责情况;讨论召开河西区工会第七次代表大会有关事宜。区委副书记、区长姜德志,区政协主席李耀进出席。 
  会议指出,天津市党政代表团赴广东省学习考察,全方位学习借鉴广东省先进理念经验,充分体现了市委坚定不移推动高质量发展、深化改革开放的政治担当和信心决心。通过学习考察,切实感受到了广东省经济社会发展的斐然成绩,为我们树立了学习榜样。要学习先进理念观念、体制机制、工作标准,结合实际用足用好此次学习考察到的先进经验做法,马上行动、担当作为,为高水平打造“首善之区”不断注入新活力。 
  会议要求,要立足京津冀协同发展等重大国家战略和全市“一基地三区”定位,进一步打开脑袋上的“津门”,主动“跳出河西看河西”,以更高标准、更宽视野,科学谋划河西未来发展;要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,深度挖潜、精准服务,确保企业在河西留得住、发展好,各重点项目尽快落地见效;要进一步完善“产业+土地出让”模式,充分发挥区位、政策、教育、卫生、文化等方面综合优势,加强生态文明建设,打好招商引资“组合拳”,围绕“互联网+”、人工智能、新一代信息技术等高成长性行业开展精准招商,吸引更多优质企业到河西投资兴业、长期发展;要构建“亲”“清”新型政商关系,进一步树牢“为担当者担当、为干事者撑腰、让有为者有位”的鲜明导向,严肃查处影响河西发展、破坏营商环境等各类问题,营造亲商、安商、利商、富商的良好环境。 
  会议要求,要深入贯彻落实全国和全市国有企业党的建设工作会议精神,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,全面加强党对国有企业的领导,筑牢国有企业改革发展的“根”和“魂”,以国企党建有行有力推动产品创新、技术创新以及国企混改等工作有为有效;要持续推动河西区《关于进一步激励干部担当作为干事创业的实施意见》落实落地,激励广大党员干部投身“八大工程”“两创三复评”、生态文明建设等全区重点工作,为建设品质城区、打造“首善河西”贡献力量。 
  会议讨论《关于召开河西区工会第七次代表大会的请示》,还研究了其他事项。