多元创新驱动转型发展

发布部门:发改委
日期:2016-07-13

牢牢把握天津建设国家自主创新示范区和实施《中国制造2025》的重大机遇,深入实施创新驱动发展战略,坚持把创新摆在区域发展的核心位置,面向“大众创业、万众创新”,构建“政产学研资介”相结合的创新体系和发展动力模式,初步建成源头创新引领、成果转化高效、企业活力迸发、创新环境开放的多元创新驱动先行区。

一、加快推进陈塘自主创新示范区建设

加快推进以高端智能制造研发为主业的高新技术产业核心区建设,突破一批重点领域关键技术,促进科技与资本深度融合,推动跨领域、跨行业协同创新,走出一条依托科技创新实现产业结构调整升级的发展路径。“十三五”末,自创区营销总收入力争达到千亿元,形成具有全国影响力的产业聚集区。

加快高新技术产业核心区建设。按照“科技创新为源、政府引导为媒、资本投入为核、产业发展为本”的“政产学研资介发展模式,加快政府职能向创新服务转变,充分发挥各方资源优势,协同推进高新技术产业核心区建设。充分发挥南京理工大学北方研究院等研究机构在科技创新、技术转移等方面的优势,选取3D打印、高功率激光、机器人研发等技术作为创新发展的战略突破领域,以政府少量投入撬动社会资本在创新源头阶段开始介入,建立从实验研究、中试到生产的全过程科技创新融资模式,促进科技成果资本化、产业化,带动形成智能制造产业集群。依托中国电子信息集团46所、天津光电集团等企业,进一步做大做强光电材料、新型医疗数字打印胶片、光电仪器、新一代数字通信等技术领域,打造技术领先、服务增值、绿色低碳、资源集约的光电产业集群。适时在河西以外地区建立承接自创区核心技术智能制造的生产基地,打造以“研发+基地”为核心的全产业链创新生态系统,形成辐射、带动、引领全国智能制造产业的策源地。

打造北方工业设计之都。积极促进我区研发设计产业集聚优势与新兴研究机构在工业创新设计理论、人才等方面优势的有机融合,建立支撑产业结构调整的研发设计服务体系。壮大专业研发设计服务企业,支持高校和科研院所面向市场提高研发服务能力,创建特色服务平台。大力发展港口、航道、水利水电、建筑等工程设计,家居、汽车等产品设计,植入手机、楼宇等新型广告设计,智能移动终端、信息安全、大数据等软件设计,积极引进国内外有影响力的大型设计企业总部和知名科研机构,进一步推动中小设计企业和关联产业集聚发展。鼓励有条件的企业从单一业务领域向多元业务领域发展,增强综合竞争实力。支持龙头骨干企业实现规模化、品牌化、网络化经营,加强企业品牌建设,提供专业化增值服务,不断增强核心竞争力。整合现有资源,加强资源共享,建立实用高效的设计和咨询基础数据库、资源信息库等公共服务平台。支持设计创新成果产业化,完善工业设计知识产权教育和中介服务体系,探索建设研发设计交易市场,打造北方工业设计之都。

以“互联网+”引领自创区传统优势产业转型升级、集聚发展。依托知名家居建材企业集聚和自创区云计算、物联网等方面的公共技术优势,深度整合产业供应链,推进家居建材产业营销模式向数字化、移动互联化转移发展,打造集家居建材电商总部、智能家居体验终端、创意设计孵化基地为一体的智能家居产业园,推动相关产业优化升级。发挥环渤海汽车城集聚引领作用,进一步加大在线客服、在线支付、供应链金融物流、大数据等各种服务及技术的有机结合。规划建设汽车文化主题公园,打造集汽车销售、展览、维修、检测、配件销售、物流配送、技术研究、二手汽车拍卖交易于一体的汽车文化产业园,形成以汽车文化为主导的从汽车销售到汽车后市场的全产业链消费模式。积极争取政策支持,实现自创区平行进口汽车交易。

二、强化企业创新主体地位

打造科技小巨人升级版。强化企业主体地位,实施领军企业培育、“小升高”、高端人才引进培养、“小壮大”、企业并购和上市融资六大工程,优化政府服务、技术平台服务、科技金融服务和园区服务,实现科技型中小企业能力升级、规模升级、服务升级,建设全市科技型中小企业创新创业示范区。实行“一企一策”和定制化联系帮扶,引导各类资源和服务向企业聚集,推动符合条件的科技型中小企业成为高新技术企业,促进企业裂变式、倍增式发展,形成一批具有竞争力的创新型领军企业。“十三五”末,科技小巨人达到70家,高新技术企业达到80家,科技型中小企业达到4000家。

实施企业上市培育工程。鼓励企业利用资本市场,通过资本运作实现快速持续发展。实施“河西区优秀企业上市(挂牌)培育工程”,建立和完善企业上市挂牌工作联动机制,推动企业利用境内外多层次资本市场实现上市和挂牌,扩大企业融资规模。支持企业实行股份制改造,完善治理机制,明晰股本结构,实施股权激励。组织开展企业股改和上市培训,以新三板为突破口,建设新三板挂牌培训学院和新三板挂牌企业孵化器,融合国内各方资源,联合百名创业导师,采取市场化运作、专业团队管理的模式,对拟在新三板挂牌企业进行专项培训,打造新三板资源专业整合平台。联合全市新三板挂牌公司的企业家,建立资源共享、互融互促、定期活动的创新型企业家俱乐部,打造天津最具活力的天使投资聚集地。“十三五”末,完成股份制改造企业达到120家,力争实现主板、中小企业板、创业板上市及新三板、天交所挂牌企业60家。

三、打造协同创新共同体

深化区校、区研、区企合作机制,加强区域高校、科研院所、新兴科研机构及国有骨干企业等创新主体资源整合,搭建开展跨国、跨区域学术交流和项目共建的平台,提高重大战略性项目承接、技术转移和市场运作的能力。围绕自创区重点突破的创新领域建设一批国家级和市级工程研究中心、工程技术研究中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心、院士工作站等工程化创新平台。建立创新资源平台开放共享机制,推动区内各类科技设施、大型科研仪器设备、科技信息等资源共享共用。加强“政产学研资介”的有机结合,引导构建产业技术创新联盟,推动跨领域、跨行业协同创新,形成优势互补、利益共享、风险分担的创新生态体系。

四、积极推动众创空间建设

按照政府引导、市场主体、企业运营、社会参与的原则,用好每年1亿元创新创业资金,支持高校、企业、投资机构等社会力量投资建设或管理运营创客空间、创客咖啡、创新工场等新型孵化平台载体。整合区域内的工业老厂房、闲置商务楼宇和商业设施等资源,打造众创空间。探索在自创区或科研要素集聚区建设“创业街”、“创业村”、“创客天堂”等创业街区。“十三五”末,打造15个众创空间。引导和鼓励创客企业在新三板、天交所挂牌融资,积极探索互联网股权众筹融资试点。引导企业建立创新创业机制,促进内生创业、衍生创业者群体发展。鼓励众创空间运营团队成立各类创客联盟,组织开展创新创业大赛、论坛等主题活动,打造一批创新创业文化品牌。加强宣传和舆论引导,树立崇尚创新、创业致富的价值导向,倡导敢为人先、宽容失败的创新文化。

五、加强知识产权创造、运用、保护和管理

营造知识产权发展的良好环境。深入实施国家知识产权发展战略,充分发挥政策的引领推动作用,提升区域知识产权创造、运用、保护和管理能力。推进专利试点示范、知识产权质押、拍卖、信托、股权化等,促进专利、软件著作权等知识产权全面发展,推动产业转型升级和技术创新。积极营造良好的知识产权法治环境、市场环境、文化环境,加强知识产权保护,提升知识产权行政执法能力,做好知识产权维权援助与调解,积极培育尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化。深化青少年知识产权促进行动,提升综合素质和知识产权意识,激发创新热情,培育创新创业的火种。

提高市场主体运用知识产权的能力。发挥大型国有企业和科研院所创新骨干作用,引导企业贯彻国家知识产权管理规范,建立知识产权管理制度,加强技术创新环节中的知识产权分析,培育一批专利试点单位、专利密集单位和专利优势企业,加速推进专利技术产业化。开展科技型中小企业专利消零和专利强企行动,加快关键核心技术突破和产品创新。鼓励和支持出口型企业开展专利侵权风险评估,建立健全出口产品专利预警机制。支持南京理工大学北方研究院、北方创客体验中心等重大创新载体创造一批科技含量高、专利状态稳定、市场前景好的高价值自主知识产权。“十三五”末,核心专利、知名品牌、精品版权大幅增加,每万人口发明专利拥有量达到12件。

六、完善人才支撑体系

创新人才引进机制。适应创新驱动转型发展的需要,突出“高精尖缺”导向,实施“河西区全球人才引进计划”。重点引进一批具有国内外领先水平的科学家、科技领军人才、新型企业家、工程师、高水平创新团队及经济社会发展领域亟需的高层次专门人才。建立市场化服务体系,搭建统一的人才信息资源平台。大力支持国内外知名猎头公司在我区设立功能性总部、人才服务机构和服务平台,使我区高层次亟需紧缺人才大幅提高、大展其才。

实施重大人才工程。统筹推进各类人才队伍建设,大力实施杰出创新创业人才支持计划、新型企业家培养工程、名校长名教师工程、全科医师素质提升工程、文化名家开发工程、“小巷总理”培养工程、百万技能人才培训福利计划等重点人才工程。依托区内高校、科研院所、院士工作站、博士后创新实践基地等重大项目、重点科研基地,建立开放式培养体系,使各类人才得到培养使用,汇聚成多元创新驱动发展的人才大军。

优化人才发展环境。树立“大人才”观念,着力破除制约人才培养、评价、使用、流动、激励的制度藩篱,构建更加灵活务实的政策体系。开展科技成果收益分配和股权激励等试点,吸引聚集海内外高端人才来河西创新创业。实施“人才安居”工程,通过适度新建和市场购买并举,提供共有产权人才公寓,管理好区人才公寓。落实人才“绿卡”制度,推行“高层次人才一站式服务”,健全人才落户、医疗保障、子女教育等服务体系。建立领导干部联系服务优秀人才制度,营造引才、聚才、留才的良好环境。

七、优化创新创业发展环境

加强政策引导,建立财政资金综合投入机制,形成科技扶持资金的集中管理平台,推动天使投资引导基金等各类引导资金创新发展,加大对早中期、初创期新兴企业的支持力度。用好自创区“6+4”政策体系,发挥其对全区创新要素激励带动辐射效应。加强金融服务,发挥金融集聚优势和驻区市级创投机构创投基金、专项资金的引领作用,支持风险投资基金、银行、保险、证券、信托等机构合作,促进众筹、众创、众包、众扶与金融有效嫁接,构建满足企业不同发展阶段需求的多层次、多渠道投融资保障体系。进一步完善支持自创区发展的财税金融政策。加强创新服务平台建设,促进各类创新服务资源融合,引进和培育创新服务机构,支持创新服务产业联盟建设,形成符合市场经济运作和创新体系建设要求、与国际通行规则衔接、专业化服务优势明显的创新服务体系和创新创业环境。