切实改善和保障民生

发布部门:发改委
日期:2016-07-13

 

始终把保障和改善民生作为发展的出发点和落脚点,增强政府职责,增加公共财政投入,持续提高居民生活水平,推进基本公共服务均等化,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

一、坚持扩大就业规模与提升就业质量并举

全面落实积极的就业政策,以“大众创业、万众创新”和“互联网+”拓展就业空间,坚持政府促进与市场配置相结合,健全公平就业制度体系,强化制度创新、服务创新和模式创新,促进就业总量扩张和结构优化,推动实现更高质量的就业。“十三五”末,累计新增就业18万人。建立信息共享平台,健全完善培训机制,不断改进劳动力培养与培训方式,通过课程设置、在线教育、个性教育、异地教育等多种途径,构建终身职业培训体系。健全完善创业机制,打造创业创新公共平台,浓厚创新氛围,培育创业文化,丰富创业内容,降低创业成本,提高创业就业成功率。落实小微企业、初创期科技型中小企业吸纳高校毕业生的岗位和社保补贴。完善三级联动机制,扶持退转军人自主择业和创业。认真做好就业困难群体帮扶工作,确保零就业家庭动态为零,其他就业困难群体安置率达到85%以上。持续实施增加群众收入的政策措施,努力实现居民收入增长和经济增长、劳动报酬提高和劳动生产率提高保持同步。

二、进一步完善社会保障体系

实施全民参保计划,完善个体从业人员等群体参保政策,落实灵活就业社保补贴等各项惠民政策,推进民营企业、劳务派遣组织、大型商贸批零市场以及社区个体户实现应保尽保。统筹推进扶老、助残、救孤、济困等福利事业发展,建立完善针对特殊人群的福利制度,推进社会福利由补缺型向适度普惠型转变。健全社会救助体系,促进最低生活保障规范管理,充分发挥基本生活兜底作用。支持残疾人事业发展,推进城市“无障碍化”建设。完善基本养老制度,推动机关事业单位养老保险改革。健全养老服务机制,发挥好公办养老机构托底作用,建成国办养老院,五年新增养老服务机构9所,构建以居家养老为基础,机构养老和社区养老为支撑的养老模式,实现老有所养。支持慈善事业发展。做好优抚安置工作。保障妇女和未成年人权益,推动妇女平等参与经济社会发展,保障儿童享有更高质量的教育、医疗卫生等公共服务。加强人口服务与管理,完善居住证制度,有序推进外来人口市民化。建立健全住房保障长效管理机制,完善保障住房公开、公正、公平分配和监督管理机制,加快完成小海地小二楼等9片剩余棚户区改造任务,改造面积20万平方米,受益家庭5000余户。

三、创建首善教育体系

全面深化教育领域综合改革,建立起优质教育资源聚集、开放有序、高效公平的教育公共服务体系和现代教育治理体系,由学有所教走向以公平与质量为核心的学有优教,在全市率先实现教育现代化。

科学布局优质教育资源。实施教育布局专项规划,新建2所中学、3所小学、1所九年一贯制学校和一批幼儿园,迁建河西职大、电子计算机职专、统计职专和社区学院,建成河西职业教育中心。调整优化各类教育资源结构,深化联合学区、一对一互助和集团化办学等机制,实现教育公共服务的均衡配置。逐步完善教师、校长交流轮岗机制,合理有序均衡配置教师资源。扩大区域特色数字教育资源覆盖与共享,助推教育优质均衡发展。

扩大素质教育品牌影响力。落实立德树人,将科学精神、法治意识、社会责任感、创新精神和实践能力的培养贯彻于教育全过程。发挥学校、家庭与社会的协同作用,促进学生全面发展、个性发展、终身发展、成功发展。加强和改进智育、体育、美育与劳动教育,全面提高育人水平。加强教师队伍建设,树立良好师德师风。继续办好“河西学子节”、“阳光体育”等教育品牌活动,全面提升河西教育品牌影响力。

高质量发展各级各类教育。实施普惠性民办幼儿园扶持项目,高水平普及学前三年教育。高位均衡发展九年义务教育,完善学区管理运行机制,全面深化课程改革。多样化特色发展高中教育,加强特色高中建设,构建自主选择、分层学习的课程体系,实施个性化学程和学分制课程。领先发展职业教育,完善职业教育衔接体系,构建新型职业教育人才培养模式。健全完善发展特殊教育,全面推行全纳教育。加大扶持发展各类民办教育,满足百姓教育多样化需求。指导推进家庭教育、社区教育,利用区域媒体网络,创办河西区市民大学,多层次协调发展终身教育,形成学习型社会。

有序推进教育改革发展。依法保障学校在育人方式、资源配置、人事管理、特色建设等方面的办学自主权,探索区域教育“管办评”分离的治理结构。建立专项基金,支持教师队伍、干部队伍培养和开展教育教学研究活动。加大教育信息化投入,以信息化带动学校现代化。进一步加强对外交流合作,不断提高教育开放度和国际化水平。加强入学方式、教育思想、课程建设、教学方式、评价方式、升学制度、资源配置等方面一体化设计,整体推进河西教育改革发展。

四、完善基本医疗和公共卫生服务体系

按照保基本、强基层、建机制要求,完善基本医疗卫生制度和公共卫生服务体系,深化医药卫生体制改革,全面提升医疗服务质量、服务水平和群众满意度,建设健康河西。

加大卫生资源优化整合。依托驻区三级医院,协同推进医疗联合体建设。迁建二级综合医疗机构、疾病预防控制中心。建设发展区中医医院,完善以区中医医院为龙头、社区卫生服务中心国医堂为主体、社区卫生服务站为补充的三级中医网络体系建设。加强社区卫生服务中心达标建设。推广医养结合工作模式,提升医养结合服务水平。

提高医疗服务质量。逐步实行“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度和就医模式,推行全科医生、家庭医生签约服务。把握“互联网+”,促进卫生计生信息化建设,建立远程医疗诊断和药品电子追溯服务平台。坚持传承创新,促进中医药事业健康发展。健全慢性病综合防治体系,扩大慢性病防控覆盖面。完善区域人口健康信息系统,加强健康知识普及宣传,倡导健康生活方式。提高妇幼健康水平。加强医德医风教育,构建和谐医患关系,加强医疗卫生人才队伍建设,加大引进高层次专业技术人才,建立人才培养保障机制。“十三五”末,每千人执业(助理)医师数达到5人,每千人注册护士数达到5.3人。

加强公共卫生应急体系建设。增强卫生应急能力,完善突发公共卫生事件应急处理机制,提高应对突发公共卫生事件的快速反应能力和应急救治能力。加强综合卫生监督体系建设,优化行政执法工作机制,创新卫生监督执法手段,增强技术执法能力。