河西区表扬获得2019年度金融业贡献奖金融机构

发布部门:
日期:2020-05-14

2019年以来,在区委、区政府的坚强领导下,驻区金融机构深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和市、区经济工作会议精神,迎难而上、砥砺奋进,大力支持实体经济发展,不断提升金融创新水平,防范化解金融风险效果突出,金融业综合贡献不断加大,为我区经济高质量发展作出了积极贡献。

按照区委、区政府决策部署,依据《中共河西区委河西区人民政府关于促进金融业加快发展的意见》和《河西区关于进一步扶持金融产业发展实施办法》,河西区对58家金融机构进行表扬。其中,天津银行、国家开发银行天津市分行等7家金融机构获得杰出贡献奖;工商银行天津市分行、农业银行天津市分行等6家金融机构获得卓越贡献奖;上海银行天津分行、哈尔滨银行天津分行等11家金融机构获得优秀贡献奖;中银财险天津分公司、天安财险天津分公司等14家金融机构获得突出贡献奖;银联商务天津分公司、渤海产业投资基金等20家金融机构获得发展贡献奖。

区委、区政府希望受表扬的金融机构再接再厉,继续加快发展,为河西区金融业高质量发展做出更大的贡献。同时,号召全区金融机构以此次受表扬机构为榜样,积极适应新形势、新机遇,争创先进,实现更好更快发展。

区金融局将继续贯彻落实区委十一届十二次全会暨经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“产业第一,企业家老大”和“河西就是品牌,人人都是环境”的理念,不忘初心、创新竞进,持续优化金融营商环境,不断完善金融产业政策,大力支持金融改革创新,推动河西区金融业高质量发展,为首善之区、品质城区做出积极贡献。