区商务局召开人民公园周边商户联盟夜间经济冬春季工作转型会

发布部门:商务局
日期:2019-11-19

按照市商务局《关于打造我市夜间经济街区可持续高品质发展2.0版的实施方案》的要求和河西区委、区政府的工作部署,近日,区商务局召集人民公园周边夜间经济联盟商户,共同探讨夜间经济冬春季运行工作。

会上区商务局相关工作人员从发展室内夜间消费内容、丰富夜间经济的业态、发挥冬季冰雪主题优势和支持街区保暖建设等几个方面为参会商户介绍了河西区夜间经济冬春季运行工作举措,表达了区商务局做好冬春季夜间经济工作的决心。各商户表示,冬季的夜间消费不如夏季火热,希望通过提高标识辨识度、增加宣传力度来吸引客流;随着各大节日的到来,做好促销、展卖活动策划,并把延时工作落实到位;同时增强沟通互联,融合发展,做到为自己谋效益、为街区谋人气、为百姓谋福利。

为了促进人民公园周边夜间经济示范街区的统一化,同时给商户搭建宣传平台,会议特别邀请了美团点评相关负责人,该负责人表示,基于街区现有的特点,美团将从专业角度对街区的客流量和经营状况进行统计,为街区做好宣传策划,为河西区夜间经济发展做好服务工作。

区商务局相关负责同志指出,我区的夜间经济发展需要长效持续,这需要政府的扶持、商家的坚持和百姓的支持。人民公园周边夜间经济示范街区具有散、乱、不成片的不利因素,联盟商户要做好示范带头作用,具备夜间经营条件的商户要恪守街区闭店时间,不具备夜间经营条件的商户要积极调整业态,开展多元化经营,使街区在形态上具有统一性。